ГТРК Воронеж

Без таких городов не представить Россию. Верхний Мамон

14.08.2017

10:00

Журнал «Подъём» посвятил презентацию многовековой истории и культуре села Верхний Мамон.

Многовековой истории и культуре села Верхний Мамон – районного центра Воронежской области, его сегодняшнему дню была посвящена презентация журнала «Подъём». Выпуск издания – это очередной этап специального проекта редакции – «Без таких городов не представить Россию».

Несомненной удачей номера является публикация глав из неоконченного романа известного воронежского писателя, уроженца Верхнемамонского края Василия Белокрылова «Земля держит всех».

Замысел произведения – грандиозный, язык – самобытный, сочный. Судя по черновым авторским наброскам плана, сюжет сродни романам Петра Проскурина и Анатолия Иванова.

Автор роман дописать не успел и это, конечно, потеря для воронежской литературы. И, тем не менее, спасибо друзьям и почитателям Василия Алексеевича: уберегли, сохранили текст до наших дней...

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх