ГТРК Воронеж

Без таких городов не представить Россию. Верхний Мамон

14.08.2017

10:00

Журнал «Подъём» посвятил презентацию многовековой истории и культуре села Верхний Мамон.

Многовековой истории и культуре села Верхний Мамон – районного центра Воронежской области, его сегодняшнему дню была посвящена презентация журнала «Подъём». Выпуск издания – это очередной этап специального проекта редакции – «Без таких городов не представить Россию».

Несомненной удачей номера является публикация глав из неоконченного романа известного воронежского писателя, уроженца Верхнемамонского края Василия Белокрылова «Земля держит всех».

Замысел произведения – грандиозный, язык – самобытный, сочный. Судя по черновым авторским наброскам плана, сюжет сродни романам Петра Проскурина и Анатолия Иванова.

Автор роман дописать не успел и это, конечно, потеря для воронежской литературы. И, тем не менее, спасибо друзьям и почитателям Василия Алексеевича: уберегли, сохранили текст до наших дней...

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх