ГТРК Воронеж

В воронежском хозяйстве урожайность сахарной свёклы достигла 792 центнеров с гектара

19.12.2017

19:05

Рекордных урожаев добивается хозяйство Александра Князева.

Крестьянская Русь испокон веков черпала физические и духовные силы в труде на благодатной земле.

Сегодня Хохольский район динамично развивается, каждый год делается определённый шаг вперёд. Воплощаются крупные проекты по подъёму аграрного сектора экономики. На смену старых элеваторов приёма и хранения зерна приходят современные хранилища.

Александр Князев – один из лучших фермеров Воронежской области. Агроном по образованию, он детально знает специфику работы каждого вида сельскохозяйственной техники – с 14 лет работал помощником на комбайне.

Хозяйство Князева добивается рекордных урожаев. В этом году урожайность сахарной свёклы достигла 792 центнеров с гектара! Это наивысшее достижение за всю историю свеклосеяния в Воронежской области. Показатели превысили в 2 – 2,5 раза среднюю урожайность сахарной свёклы по стране.

Пастух в летние жаркие дни иной раз с ног собьётся, обойдёт со стадом здешние неудобья, овраги чтобы накормить животных.

Главное богатство хозяйства «Большевик», основа его благосостояния, гордость и слава - знаменитая на весь район ферма Мыскова.

Этим летом и Хохольское Устье по всем показателям идёт с плюсом. Одних только дойных коров за семьсот, да ещё молодняк. Прокормить всё это поголовье не так просто - урожаи должны быть высокими.

Ещё несколько лет назад, до появления национальных проектов, собственники хозяйств стали вкладывать средства в строительство нового молочного комплекса. Так, в «Дону» были созданы комфортные условия для здешних бурёнок.

«Ряба» – одна из купных птицефабрик области. В сутки здесь производят до 200 тысяч яиц: каждое четвёртое яйцо на воронежском столе произведено в Хохольском районе. В ближайших планах предприятия – увеличение поголовья кур-несушек до 500 тысяч. Осуществление проекта позволит занять добрую половину куриного рынка в регионе.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх