ГТРК Воронеж

Моногород Семилуки держит курс на обновление

23.09.2017

10:45

Всё начинается с земли…

После первых осенних ненастий как утешение приходит бабье лето – тёплые тихие дни. Всё в это время постепенно готовится к движению в зимнюю даль. Поэтому аграрии уже сейчас озабочены урожаем будущего года – в разгаре сев озимых.

В структуре компании «Агрокультура» угодья семи семилукских сёл, которые объединились ради создания предприятия нового типа: современного, успешного, способного на равных конкурировать с другими отечественными и иностранными производителями.

Поля фермера Вячеслава Маслова раскинулись рядом с Доном. Чернозём пойменный, с хорошим микроклиматом. Фермер кормит землю, не жалея на это времени и средств. Из года в год получает высокие урожаи картофеля и пшеницы. Соблюдает севооборот. Обновляет сорта. Этим летом урожай несказанно порадовал фермера.

Семилукский район становится мощной инвестиционной площадкой для развития не только сельского хозяйства, промышленности, социальной сферы, но и благоустройства территорий населённых пунктов.

Моногород Семилуки молодеет и расцветает на глазах. За последние три года здесь произошло столько значимых для блага жителей событий, что их с лихвой хватило бы на десятилетие.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх