ГТРК Воронеж

Настоящее определяет будущее. Как развивается Бобровский район

27.01.2018

10:25

Бобров переживает сегодня второе рождение.

У реки Битюг есть неоценимая заслуга: в её водах нашёл спасение бобр – ценнейший пушной зверь, подлинное богатство России. Его именем ещё три столетия назад был назван город у излучины реки – Бобров.

Два берега Битюга соединяет мост, который построили в прошлом столетии, в далёком 1972 году. После масштабной реконструкции мост успешно прошёл все испытания. Опоры должны прослужить, как минимум 50 лет.

Глава Бобровского района Анатолий Балбеков назвал это событие одним из лучших подарков в новом 2018 году. Сам Бобров переживает сегодня второе рождение. На его улицах можно встретить постройки в самых разных стилях, новых и давно прошедших времён.

Первая Бобровская школа действительно первая во всём. Она – лидер образования Воронежской области. Ей присвоено звание «Школа года». Ежегодно её воспитанники побеждают в областных и общероссийских конкурсах по внедрению инновационных общеобразовательных программ развития.

Слаженно работает и Бобровская медицина, обновляется, повышает качество помощи. Новый диализный центр оснащён новейшим оборудованием, врачи на практике применяют самые совершенные методики лечения.

То, что делает Анатолий Балбеков – делает по-крупному, неостановимо идёт вперёд. И при всей тяге к новому, он всегда историчен, всегда оглядывается назад, потому что хорошо понимает, как важно сегодня не забывать исторические вехи России.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх