ГТРК Воронеж

«Просёлки» о буднях бобровских докторов

10.02.2018

14:25

Бобровская медицина сегодня на высоте.

Есть города, уже сами названия которых отдают стариной и единением с природой. Таков город Бобров.

Сегодня районный центр переживает второе рождение. Город развивается, заботится о своих людях, остаётся для них надеждой и опорой, приветливо говорит своим землякам: Здравствуйте! И это не расхожие слова: здоровье населения – первая забота администрации района.

Организация, например, «Скорой помощи» может служить образцом для любой БСМП. Минутная готовность к выезду, использование спутниковой навигации. На автотрассе М-4 «Дон» нередко случаются аварии. Поэтому врачи здесь не понаслышке знают, как важна для спасения пострадавшего каждая минута. И делают всё, чтобы сэкономить драгоценное время. Операционные манипуляции начинают уже машине, ни малейшей задержки при доставке больного в стационар.

Бобровская медицина сегодня на высоте – работает слаженно, обновляется техникой, занимается профилактикой, повышает качество помощи.

Здесь решили брать на себя больных с инфарктами, инсультами и проводить тромболизис – манипуляции по растворению тромбов в головном мозге. Ввели в действие компьютерный томограф, приняли на службу нейрохирурга. Получили возможность укладываться в так называемое «терапевтическое окно» – три часа от момента инсульта.

Насыщенность новейшим оборудованием, профессионализм врачей не уступают областной больнице. ЦРБ давно уже выросла из своего статуса «районки».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх