ГТРК Воронеж

Пройденный путь. История одного комсомольца

13.01.2018

10:15

«Гвозди бы делать из этих людей…»

Батюшка-Дон, бескрайние дали, которым, кажется, нет конца. Всё это наше, истинно родное. Сотни селений разрослись по берегам древней реки. А уж сколько прекрасного смысла несут в себе только одни названия. Взять, к примеру, Семилуки. Невольно обращаешь свой взор в благословенные 60-70 годы.

Маленький провинциальный городок, ряд небольших ухоженных улочек, центральный парк, огнеупорный завод. В этом небольшом городке жили одни огнеупорщики. Они любили свой завод, концерты, художественную самодеятельность.

В те годы нужны были люди, энтузиазм которых смог бы преодолеть все тяготы первых послевоенных десятилетий. Этими людьми и стали комсомольцы. Об одном из них, Юлии Меримьянине, мы и расскажем.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх