ГТРК Воронеж

Путь к детскому сердцу. Оздоровительному лагерю «Ландыш» в Воронежской области исполнилось 70 лет

07.07.2018

10:50

Когда-то душой лагеря был его начальник Митрофан Никитович Коноплин.

Среди могучих дубов, которые, может быть, помнят 19-е столетие, расположились улицы и игровые площадки детского городка. И вот уже 70 лет по утрам лес оглашается звуками горна. Вставай! – поёт горн – Посмотри, какое утро!

Линейки, пионерские сборы, соревнования, игры, походы по заповедным местам. Когда-то душой лагеря «Ландыш» был его начальник Митрофан Никитович Коноплин. Он умел спросить с других, но и сам не стоял в стороне от дел. А главное – любил ребят.

И нынешний директор лагеря Александр Сергеевич Тарханов хорошо знает путь к детскому сердцу. Ведь, по сути, цель одна. И надо сделать всё для того, чтобы этот союз никогда не распадался, а только крепчал и набирал силы.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх