ГТРК Воронеж

В Семилуках готовят кадры для нефтегазовой отрасли России

07.04.2018

12:35

Местный колледж – обладатель золотой медали Всероссийского конкурса «Сто лучших средних специальных учебных заведений».

Газопровод Ставрополь-Москва стал в новейшей истории значительным событием ХХ века, началом становления газовой отрасли страны. Буквально в чистом поле возводились сооружения новых магистральных газопроводов. Для их обслуживания требовались высококлассные специалисты и знающие руководители.

Жизнь этим магистралям дают сотни мощных газораспределительных станций, на которых работают выпускники Семилукского политехнического колледжа - турбинисты, электрики, газотранспортники, диспетчеры. В колледже всё, как в жизни, как на действующей компрессорной, как в смене, за показатели которой они полностью отвечают.

Вот уже пять с половиной десятилетий в Семилуках готовят рабочие кадры для нефтегазовой отрасли страны. Почти ровесник ему – Владимир Зварич, один из первых выпускников, а затем мастер производственного обучения. Всю свою профессиональную деятельность он связал с этим учебным заведением.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх