ГТРК Воронеж

В Семилукском районе организовали грандиозный праздник памяти в честь Дня Победы

27.05.2017

12:30

Родная земля – она солона и горька как слёзы, душиста как дикий мёд… И отдать врагу хотя бы толику земли, для солдата означало отдать всю Россию. Они предпочитали отдавать свои жизни. Поэтому были и долгие обороны в сырых окопах, и быстрые смертельные атаки, и сражения, которые задолго до победы становились её предвестниками.

Так было зимой 1943 года, когда наши отцы и деты, преисполненные священным долгом перед Отечеством, гнали фашистов на запад.

И вот, в наше время, 9 мая потомки фронтовиков вышли на улицы маршем «Бессмертного полка», несли портреты своих дедушек и бабушек, отцов и детей, тех, кто не дожил до этого дня, но кому мы обязаны тем, что этот день вообще наступил...

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх