ГТРК Воронеж

В Семилукском районе подводят итоги сельскохозяйственного года

18.11.2017

11:50

Влажная весна и кропотливый уход за посевами сделали своё дело.

Не припомню, чтобы какой-то сезон радовал тружеников полей на все сто. Всякий раз нет-нет, но возникают помехи. То заморозки, то жара и засуха. Нынешний год не стал исключением.

На хороший урожай в этом году земледельцы и не надеялись: подкачала засушливая осень. Пшеницу сеяли в сухую почву. Но влажная весна и кропотливый уход за посевами сделали своё дело. И вот результат: урожайность – 50 центнеров с гектара.

Планка, казавшаяся лет 10 назад недосягаемой, осталась позади. Урожай картофеля несказанно порадовал фермера Вячеслава Маслова– 400 центнеров с гектара!

Хозяин агроусадьбы «Дивный сад» Александр Продан воплощает в жизнь сразу несколько программ. У фермера 150 гектаров земли. С прошлого года субсидирование выращивания ягод и фруктов увеличилось в три раза! Помогла программа мелиорации земель.

Хозяева питомника сами спроектировали перерабатывающий мини-завод. Здесь самым современным способом, когда сохраняются витамины и вкусовые качества, уже производят чипсы из фруктов и цельных ягод, джемы, желе, компоты. Выпускают чайные смеси с добавлением мяты, лаванды, чабреца и душицы.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх