ГТРК Воронеж

В Семилукском районе подводят итоги сельскохозяйственного года

18.11.2017

11:50

Влажная весна и кропотливый уход за посевами сделали своё дело.

Не припомню, чтобы какой-то сезон радовал тружеников полей на все сто. Всякий раз нет-нет, но возникают помехи. То заморозки, то жара и засуха. Нынешний год не стал исключением.

На хороший урожай в этом году земледельцы и не надеялись: подкачала засушливая осень. Пшеницу сеяли в сухую почву. Но влажная весна и кропотливый уход за посевами сделали своё дело. И вот результат: урожайность – 50 центнеров с гектара.

Планка, казавшаяся лет 10 назад недосягаемой, осталась позади. Урожай картофеля несказанно порадовал фермера Вячеслава Маслова– 400 центнеров с гектара!

Хозяин агроусадьбы «Дивный сад» Александр Продан воплощает в жизнь сразу несколько программ. У фермера 150 гектаров земли. С прошлого года субсидирование выращивания ягод и фруктов увеличилось в три раза! Помогла программа мелиорации земель.

Хозяева питомника сами спроектировали перерабатывающий мини-завод. Здесь самым современным способом, когда сохраняются витамины и вкусовые качества, уже производят чипсы из фруктов и цельных ягод, джемы, желе, компоты. Выпускают чайные смеси с добавлением мяты, лаванды, чабреца и душицы.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх