В Воронежской области кадеты приняли участие в военно-спортивной игре «Казачья вьюга 2018» – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежской области кадеты приняли участие в военно-спортивной игре «Казачья вьюга 2018»

26.03.2018

10:40

Кадетский корпус располагается в живописном придонском селе Гороховка.

Казаки проторили под Верхний Мамон дорожку давно: ещё в начале XVIII века здесь находилась застава слободского казачьего полка, защищавшая южные рубежи российского государства.

Понятное дело, сегодня юные наследники славы знаменитого Донского атамана Матвея Платова хранят и бережно передают по наследству казачьи традиции.

В местном кадетском корпусе в день открытых дверей решили провести военно-спортивную игру «Казачья вьюга 2018». И показать всем гостям жизнь учебного заведения, которое располагается в живописном придонском селе Гороховка.

Надо видеть, как участники соревнований самозабвенно боролись за победу. Мальчишки бегали с автоматом Калашникова за спиной, собирали и разбирали его на скорость, стреляли из пневматической винтовки и арбалета.

Во всём проявлялась дисциплина, отсутствие суеты и взаимное уважение друг к другу. А ещё – гордость за своё учебное заведение.

Кадеты из девяти команд Воронежской и Ростовской областей ориентировались на местности и участвовали в казачьих и военно-прикладных видах спорта.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх