ГТРК Воронеж

В Воронежской области состоялась встреча нескольких поколений комсомольцев

24.02.2018

10:00

Активисты 60-80 годов собрались за круглым столом в Семилукском районе.

– «А помнишь? Помнишь?!» Эти слова активистов комсомольского движения в Семилукском районе слышались особенно часто. Потому что секретарям райкомов, первичных организаций, заведующим отделами разных лет действительно было, что вспомнить.

Вспоминали о том, как вели патриотическое воспитание подрастающего поколения. Как провожали призывников на срочную службу в ряды Советской Армии под духовой оркестр и со знаменем районной комсомольской организации. Это ко многому обязывало будущих защитников Отечества. На субботниках закладывали скверы и парки. Организовывали яркие праздники, фестивали молодёжи и студентов. А сколько было таких ярких комсомольских событий?

Владимир Макаров хорошо помнит, когда ему, 14-летнему подростку Орлов-Логской школы, в кабинете первого секретаря торжественно вручали комсомольский билет и значок, подтверждавшие принадлежность к великому союзу – ВЛКСМ.

В октябре 1964 года он не мог представить себе, что спустя 10 лет в том самом кабинете будет стоять его рабочий стол первого секретаря райкома комсомола. Судьба распорядилась именно так. И сегодня, он бесконечно благодарен ей за то, что она сделала именно такой зигзаг – начать свою жизнь с работы в комсомоле. Сегодня Владимир Иванович Макаров генерал-майор в отставке.

Активисты 60-80 годов собрались за круглым столом. И как подобает в таких редких случаях, нахлынули добрые воспоминания. Пели популярные песни комсомольских лет.

Люди, умудрённые большим жизненным опытом, участники нашей истории – руководители предприятий, организаций, хозяйств, учреждений и школ. Комсомол в их судьбах сыграл наиважнейшую роль. У каждого есть гордость за свой край и причастность к делам его нынешним и будущим.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх