ГТРК Воронеж

В Воронежской области состоялась встреча нескольких поколений комсомольцев

24.02.2018

10:00

Активисты 60-80 годов собрались за круглым столом в Семилукском районе.

– «А помнишь? Помнишь?!» Эти слова активистов комсомольского движения в Семилукском районе слышались особенно часто. Потому что секретарям райкомов, первичных организаций, заведующим отделами разных лет действительно было, что вспомнить.

Вспоминали о том, как вели патриотическое воспитание подрастающего поколения. Как провожали призывников на срочную службу в ряды Советской Армии под духовой оркестр и со знаменем районной комсомольской организации. Это ко многому обязывало будущих защитников Отечества. На субботниках закладывали скверы и парки. Организовывали яркие праздники, фестивали молодёжи и студентов. А сколько было таких ярких комсомольских событий?

Владимир Макаров хорошо помнит, когда ему, 14-летнему подростку Орлов-Логской школы, в кабинете первого секретаря торжественно вручали комсомольский билет и значок, подтверждавшие принадлежность к великому союзу – ВЛКСМ.

В октябре 1964 года он не мог представить себе, что спустя 10 лет в том самом кабинете будет стоять его рабочий стол первого секретаря райкома комсомола. Судьба распорядилась именно так. И сегодня, он бесконечно благодарен ей за то, что она сделала именно такой зигзаг – начать свою жизнь с работы в комсомоле. Сегодня Владимир Иванович Макаров генерал-майор в отставке.

Активисты 60-80 годов собрались за круглым столом. И как подобает в таких редких случаях, нахлынули добрые воспоминания. Пели популярные песни комсомольских лет.

Люди, умудрённые большим жизненным опытом, участники нашей истории – руководители предприятий, организаций, хозяйств, учреждений и школ. Комсомол в их судьбах сыграл наиважнейшую роль. У каждого есть гордость за свой край и причастность к делам его нынешним и будущим.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх