ГТРК Воронеж

В Воронежской области состоялось открытие памятника поэту Валентину Сидорову

15.05.2017

10:45

Когда-то крутой берег Дона был любимым рабочим кабинетом известного поэта и писателя Валентина Сидорова. Здесь приходило к нему вдохновение. Поэт, как он сам говорил: «любил слушать шум ветра и шелест листвы». И представлял себя частью этого вечного круговорота жизни.

Поставить памятник земляку на его «малой родине» в Семилуках хотели давно. Во время рождественского благотворительного бала начали собирать средства. Открытие приурочили к 85-летию Валентина Митрофановича Сидорова.

Поэт стоит во весь рост на набережной Дона с книгой в руке, как бы встречая горожан, приходящих в обновлённый сквер. У подножия – табличка в виде свитка папируса. На ней – имя поэта, писателя, учёного и общественного деятеля, даты его жизни…

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх