ГТРК Воронеж

В Воронежской области состоялось открытие памятника поэту Валентину Сидорову

15.05.2017

10:45

Когда-то крутой берег Дона был любимым рабочим кабинетом известного поэта и писателя Валентина Сидорова. Здесь приходило к нему вдохновение. Поэт, как он сам говорил: «любил слушать шум ветра и шелест листвы». И представлял себя частью этого вечного круговорота жизни.

Поставить памятник земляку на его «малой родине» в Семилуках хотели давно. Во время рождественского благотворительного бала начали собирать средства. Открытие приурочили к 85-летию Валентина Митрофановича Сидорова.

Поэт стоит во весь рост на набережной Дона с книгой в руке, как бы встречая горожан, приходящих в обновлённый сквер. У подножия – табличка в виде свитка папируса. На ней – имя поэта, писателя, учёного и общественного деятеля, даты его жизни…

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх