ГТРК Воронеж

«Время открытий – сегодня!» День города отпраздновали в Семилуках

07.10.2017

09:30

В далёком 29 году прошлого столетия, прямо в чистом поле мастеровые мужики с окрестных сёл взялись строить огнеупорный завод.

Первые строители жили в бараках. С них-то и начался посёлок, а потом уже город Семилуки.

Те, кто давно не был здесь, не устают отмечать: город изменился до неузнаваемости. Определённо в его биографии начата новая глава. Моногород молодеет и расцветает буквально на глазах.

Во дворах обустроили детские площадки для прогулок. Судьбоносные перемены произошли ещё в одном памятном и видовом месте Семилук – парке второй воздушной армии.

День рождения города – праздник, когда все его жители чувствуют себя именинниками.

Мы гордимся, что наш друг, наш коллега Николай Колтаков стал Почётным гражданином города Семилуки. Его душевные передачи о малой родине, славянском мире знают и любят многие земляки.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх