ГТРК Воронеж

«Землянское». История одного из лучших в Воронежской области семеноводческих хозяйств

21.10.2017

10:00

Иван Иванович Заложных возглавляет хозяйство «Землянское» вот уже 30 лет.

Землянск издавна был самым ближайшим уездным центром к Воронежу. Испокон веков жили здесь хлебопашцы. Сегодня Землянск цел, но ранг районного центра утратил, переименован в село.

Иван Иванович Заложных возглавляет хозяйство «Землянское» вот уже 30 лет. За это время пять раз менялась форма собственности. Все испытания прошли землянские крестьяне с мудрым, прозорливым руководителем.

В 1991 году прошлого столетия акционировались. В 2002 году хозяйство получило лицензию Министерства сельского хозяйства на производство и реализацию семян.

И с той поры достойно несёт статус одного из лучших в области семеноводческих хозяйств. Здесь во всём чувствуется порядок: не натужный, не показной, а естественный, сложившийся за десятилетия в процессе каждодневного труда.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх