ГТРК Воронеж

«Железный» председатель. Жизнь и судьба Анатолия Бакулина

17.06.2017

10:15

Каждый раз, бывая в Калаче, мы непременно стараемся встретиться с Анатолием Бакулиным. Мы познакомились c ним ещё в девяностом году, когда узнали, что в Калачеевском районе есть председатель колхоза, заслуживший народное название «железный» за требовательность к себе и другим.

Человек он неординарный, с яркими достоинствами. Судьба не раз пыталась жестоко сломать мудрого хозяйственника. Но он выстоял, не смотря ни на что. Доброго в своей жизни сделал немало, и очень многие поминали и поминают его добрым словом.

В хозяйство, которое вскоре получило прозвище «Застава Ильича», он пришёл в 1991 году, после которого председательскому корпусу предстояло пройти через свой «сорок первый год», когда у многих недавних «маяков» начинало всё сыпаться. Когда кадры отбирало уже не бюро райкома, а «поле боя».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх