ГТРК Воронеж

«Железный» председатель. Жизнь и судьба Анатолия Бакулина

17.06.2017

10:15

Каждый раз, бывая в Калаче, мы непременно стараемся встретиться с Анатолием Бакулиным. Мы познакомились c ним ещё в девяностом году, когда узнали, что в Калачеевском районе есть председатель колхоза, заслуживший народное название «железный» за требовательность к себе и другим.

Человек он неординарный, с яркими достоинствами. Судьба не раз пыталась жестоко сломать мудрого хозяйственника. Но он выстоял, не смотря ни на что. Доброго в своей жизни сделал немало, и очень многие поминали и поминают его добрым словом.

В хозяйство, которое вскоре получило прозвище «Застава Ильича», он пришёл в 1991 году, после которого председательскому корпусу предстояло пройти через свой «сорок первый год», когда у многих недавних «маяков» начинало всё сыпаться. Когда кадры отбирало уже не бюро райкома, а «поле боя».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх