ГТРК Воронеж

«Железный» председатель. Жизнь и судьба Анатолия Бакулина

17.06.2017

10:15

Каждый раз, бывая в Калаче, мы непременно стараемся встретиться с Анатолием Бакулиным. Мы познакомились c ним ещё в девяностом году, когда узнали, что в Калачеевском районе есть председатель колхоза, заслуживший народное название «железный» за требовательность к себе и другим.

Человек он неординарный, с яркими достоинствами. Судьба не раз пыталась жестоко сломать мудрого хозяйственника. Но он выстоял, не смотря ни на что. Доброго в своей жизни сделал немало, и очень многие поминали и поминают его добрым словом.

В хозяйство, которое вскоре получило прозвище «Застава Ильича», он пришёл в 1991 году, после которого председательскому корпусу предстояло пройти через свой «сорок первый год», когда у многих недавних «маяков» начинало всё сыпаться. Когда кадры отбирало уже не бюро райкома, а «поле боя».

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх