ГТРК Воронеж

Жизнь и судьба «врачевателя воронежских чернозёмов» Виктора Корчагина

01.07.2017

10:45

Плодородная земля, казалось, будет вечно питать живущих на ней. Но только брать и ничего взамен не отдавать – губительно. Такая практика привела к обеднению почв.

И сегодня земле требуется постоянное лечение. Иначе долго ли протянет главный, по словам Докучаева, кормилец России, Его Величество Чернозём?

Виктор Иванович Корчагин 8 лет возглавлял агрохимический центр «Воронежский», как сам признавался, «врачевал воронежские чернозёмы». За его плечами – работа агрономом, председателем колхоза, главой Семилукского района.

Вся жизнь Корчагина была отдана развитию отечественного села. В июне 2017 года Виктора Ивановича не стало. Это интервью –последнее, которое он дал нашему телевидению.

Виктор Корчагин был предан своему делу. Он хорошо понимал, что специалистам Воронежского центра под силу помочь самым лучшим почвам планеты, возвратить им былую плодородность, гарантирующую здоровье будущим поколениям растений, а значит, и человеку.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх