ГТРК Воронеж

Жизнь и судьба «врачевателя воронежских чернозёмов» Виктора Корчагина

01.07.2017

10:45

Плодородная земля, казалось, будет вечно питать живущих на ней. Но только брать и ничего взамен не отдавать – губительно. Такая практика привела к обеднению почв.

И сегодня земле требуется постоянное лечение. Иначе долго ли протянет главный, по словам Докучаева, кормилец России, Его Величество Чернозём?

Виктор Иванович Корчагин 8 лет возглавлял агрохимический центр «Воронежский», как сам признавался, «врачевал воронежские чернозёмы». За его плечами – работа агрономом, председателем колхоза, главой Семилукского района.

Вся жизнь Корчагина была отдана развитию отечественного села. В июне 2017 года Виктора Ивановича не стало. Это интервью –последнее, которое он дал нашему телевидению.

Виктор Корчагин был предан своему делу. Он хорошо понимал, что специалистам Воронежского центра под силу помочь самым лучшим почвам планеты, возвратить им былую плодородность, гарантирующую здоровье будущим поколениям растений, а значит, и человеку.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх