ГТРК Воронеж

Лучшие песни из советских фильмов – «Девчата»

19.12.2016

10:50

Фильм «Девчата», вышедший на экраны страны в 1962 году, мы любим не только за смешной и одновременно трогательный сюжет, великолепную игру актёров. Он покоряет нас своим музыкальным решением.

Мало кто знает: марш, фокстрот и вальс специально для этой кинокартины написала Александра Пахмутова. А песни «Хорошие девчата» и «Старый клён» она создала совместно с поэтом Михаилом Матусовским.

Ещё раз послушать талантливые произведения мы предлагаем в этом выпуске, посвящённом фильму «Девчата».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх