ГТРК Воронеж

Песня из фильма «Судьба человека» – «Дроля мой»

12.12.2016

11:15

Завершается год Российского кино, и мы в своей рубрике спешим поведать о самых выдающихся фильмах. Один из них – «Судьба человека».

Сергей Бондарчук снял его в 1959 году по произведению Нобелевского лауреата Михаила Шолохова (литераторы до сих пор спорят: повесть это или рассказ).

Главный герой «Судьбы человека» родом из Воронежа, и кинокартина частично снималась в нашем крае.

А вот с выбором пронзительной песни, которая проходила бы красной нитью через весь фильм, возникли проблемы. Кто и как с ними справился, можно узнать из нашей рубрики.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх