ГТРК Воронеж

Проснись и пой: Тернистый путь «Песни о друге»

28.10.2016

12:05

Одной из самых популярных песен 60-ых годов стала «Песня о друге», специально написанная Андреем Петровым на стихи Григория Поженяна к фильму «Путь к причалу».

Но прежде, чем зазвучать из всех репродукторов страны, войти в репертуар самых известных артистов эстрады, песня прошла тернистый путь. Мало того, что композитор написал 13 вариантов мелодии. Мало того, что в какой-то момент возникло недопонимание в тандеме «поэт-композитор»… Её окончательный вариант чуть не забраковал музыкальный редактор, посчитавший произведение не слишком советским, с западным душком».

И тут находчивый режиссёр привёл такой довод, который подействовал на худсовет, и разрешение было получено.

Если вы хотите узнать, что ответил изобретательный Григорий Данелия, чтобы прекрасная песня вошла в фильм, слушайте нашу рубрику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх