ГТРК Воронеж

Проснись и пой: Тернистый путь «Песни о друге»

28.10.2016

12:05

Одной из самых популярных песен 60-ых годов стала «Песня о друге», специально написанная Андреем Петровым на стихи Григория Поженяна к фильму «Путь к причалу».

Но прежде, чем зазвучать из всех репродукторов страны, войти в репертуар самых известных артистов эстрады, песня прошла тернистый путь. Мало того, что композитор написал 13 вариантов мелодии. Мало того, что в какой-то момент возникло недопонимание в тандеме «поэт-композитор»… Её окончательный вариант чуть не забраковал музыкальный редактор, посчитавший произведение не слишком советским, с западным душком».

И тут находчивый режиссёр привёл такой довод, который подействовал на худсовет, и разрешение было получено.

Если вы хотите узнать, что ответил изобретательный Григорий Данелия, чтобы прекрасная песня вошла в фильм, слушайте нашу рубрику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх