ГТРК Воронеж

Чувство тревоги и беспричинного страха – как их побороть?

13.01.2017

13:10

От неё принято избавляться. Более того считается, что она мешает жить. Если человек перестанет тревожиться, то он сразу автоматически станет спокойным и эффективным.

Между тем, у беспокойства, равно как и у тревоги есть очень полезная функция – это так называемые «сторожевые псы», которые охраняют нас от опасности. Об этом как-то не принято говорить, потому что мало кому нравится ощущение неопределённости, порождаемое тревогой.

Но именно это переживание лежит в основе любого чувства, любой эмоции. В общем, тревога вполне может стать предметом для разговора в очередном выпуске «Простых вещей».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх