ГТРК Воронеж

Чувство тревоги и беспричинного страха – как их побороть?

13.01.2017

13:10

От неё принято избавляться. Более того считается, что она мешает жить. Если человек перестанет тревожиться, то он сразу автоматически станет спокойным и эффективным.

Между тем, у беспокойства, равно как и у тревоги есть очень полезная функция – это так называемые «сторожевые псы», которые охраняют нас от опасности. Об этом как-то не принято говорить, потому что мало кому нравится ощущение неопределённости, порождаемое тревогой.

Но именно это переживание лежит в основе любого чувства, любой эмоции. В общем, тревога вполне может стать предметом для разговора в очередном выпуске «Простых вещей».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх