ГТРК Воронеж

Идеальная мать? Таких не бывает

12.01.2017

13:15

У каждого своё представление об идеальных родителях. О том, что они должны делать, а чего не должны. Например, должны всегда любить и не ругаться. Если ругаются, значит, не любят, и значит уже неидеальные.

Должны всегда улыбаться и не должны испытывать трудностей. Как правило, эта «картинка» формируется на основе личного опыта плюс масс-медиа с рекламой улыбчивых милых «мамочек», жизнь положивших на благо собственных детей.

«Это неправда», – говорят психологи. И постоянная гонка за идеальной и недостижимой «картинкой» может сделать любого несчастным. О том, как быть самим собой и о том, что родительская любовь может быть разной, в этом выпуске «Простых вещей».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх