ГТРК Воронеж

Как пережить осенне-зимнюю хандру?

11.01.2017

10:45

«Погода отвратительная», «денег нет», «ничего не радует», «люди кругом злые и недовольные» – это одни из самых популярных запросов, с которыми обращаются к психологам осенью, весной и сразу после новогодних каникул.

Приходится возвращаться в серые будни: закончились весёлые застолья, приятные посиделки с друзьями и родными, все подарки розданы, и вот приходит Она. Хандра депрессивная.

Оказывается, состояние это человеческому организму необходимо после эмоциональных нагрузок, как положительных, так и отрицательных. Для чего и как переживать хандру без ущерба для себя и окружающих расскажут «Простые вещи».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх