ГТРК Воронеж

Первый раз в первый класс. Чего боятся родители первоклассников?

20.09.2017

12:10

В Воронеже в этом году за парты сели 97,5 тысяч первоклассников. И примерно 150 тысяч родителей отвели своих мальчиков и девочек в первый класс. Сразу хочется сказать: «Началось!». И вот, горячая сводка прямо из соцсетей.

Сообщение от мамы первоклассника:

«С утра сообщения от паникующих родителей в чат приходили каждую минуту, как сводки с войны.

Первое – «Их накормили макаронами и чаем с булочкой. Ура! Спокойнее стало как-то». Второе – «Проследите кто-нибудь, чтобы моего в автобус посадили. Боюсь, что потеряется». И чем дальше, тем страшней: «Надо детям воду нормальную заказать... Во сколько их забирать… Какие учебники нужны…»

И так по кругу 348 раз. При этом у половины детей часы с трекером и функцией прослушки, чему некоторые родители особенно рады. Короче, полный контроль с земли и воздуха».

Про родителей первоклассников в очередном выпуске «Простых вещей» предлагают поговорить ведущая Оксана Селиверстова и психолог Светлана Голубева.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх