ГТРК Воронеж

Первый раз в первый класс. Чего боятся родители первоклассников?

20.09.2017

12:10

В Воронеже в этом году за парты сели 97,5 тысяч первоклассников. И примерно 150 тысяч родителей отвели своих мальчиков и девочек в первый класс. Сразу хочется сказать: «Началось!». И вот, горячая сводка прямо из соцсетей.

Сообщение от мамы первоклассника:

«С утра сообщения от паникующих родителей в чат приходили каждую минуту, как сводки с войны.

Первое – «Их накормили макаронами и чаем с булочкой. Ура! Спокойнее стало как-то». Второе – «Проследите кто-нибудь, чтобы моего в автобус посадили. Боюсь, что потеряется». И чем дальше, тем страшней: «Надо детям воду нормальную заказать... Во сколько их забирать… Какие учебники нужны…»

И так по кругу 348 раз. При этом у половины детей часы с трекером и функцией прослушки, чему некоторые родители особенно рады. Короче, полный контроль с земли и воздуха».

Про родителей первоклассников в очередном выпуске «Простых вещей» предлагают поговорить ведущая Оксана Селиверстова и психолог Светлана Голубева.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх