ГТРК Воронеж

Практическая психология: Как выйти из треугольника Карпмана

18.07.2017

09:00

Треугольник Карпмана.

Что же означает это загадочное словосочетание? А значит это следующее: манипулятивная форма общения между людьми, в которой люди не принадлежат сами себе, а принадлежат одной из ролей – агрессора, спасателя и жертвы. Вот именно поэтому и треугольник.

Но отойдём немного от теории к практике и получим мужа, жену и тёщу или мужа, жену и любовницу. Так сказать, классика жанра.

Эту интереснейшую тему в очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» и решили поднять ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева.

В прошлом выпуске: Клуб джентльменов. Горькая правда о холостяках

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх