ГТРК Воронеж

Практическая психология: Как выйти из треугольника Карпмана

18.07.2017

09:00

Треугольник Карпмана.

Что же означает это загадочное словосочетание? А значит это следующее: манипулятивная форма общения между людьми, в которой люди не принадлежат сами себе, а принадлежат одной из ролей – агрессора, спасателя и жертвы. Вот именно поэтому и треугольник.

Но отойдём немного от теории к практике и получим мужа, жену и тёщу или мужа, жену и любовницу. Так сказать, классика жанра.

Эту интереснейшую тему в очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» и решили поднять ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева.

В прошлом выпуске: Клуб джентльменов. Горькая правда о холостяках

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх