ГТРК Воронеж

​Простые вещи: Идеальное доверие – миф или реальность

16.09.2016

16:05

Понятие «базового доверия к миру» в обиход психологов ввёл немец Эрик Эриксон. Именно он впервые заговорил о зависимости между доверием к миру и материнской заботой, которую человек получил или недополучил в детстве. Если заботы и внимания было мало, доверие не сформировано, а, значит, жди сложностей в жизни. «Никому не верю» – это уже бич современного общества. Но ведь не бывает идеальных родителей, следовательно, не бывает и идеального доверия. Новый выпуск «Простых вещей» не ищет виноватых, а предлагает оттолкнуться от того, что есть «здесь и сейчас». Восполнить нехватку доверия к миру возможно. Было бы желание. И начинать, как известно, нужно с себя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх