ГТРК Воронеж

«Простые вещи»: что делать, если хочется всё бросить

06.02.2018

13:40

Психолог об эмоциональном выгорании.

Наверняка каждого из нас посещали такие мысли: бросить всё, невозможно так горбатиться, нет сил, нет времени на жизнь…

И уже хочется написать заявление об уходе, и развестись, плюнуть на всё, продать машину, квартиру, дорогой телефон, уехать на Гоа… Поселиться там навсегда рядом с морем и встречать рассветы, провожать закаты и ровным счётом ничего не делать.

А в то же время на другом плече сидит птица, имя которой Разум. И Разум, в свою очередь, говорит, ну а как бросить? Ипотека, человек, который рядом, он всё-таки родной, а работа – я же её выбирал… Знакомо?

Говоря научным языком, такая ситуация называется «эмоциональное выгорание». Вот об этом в программе «Простые вещи» Оксана Селивёрстова и предлагает поговорить с психологом Светланой Голубевой.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх