ГТРК Воронеж

«Простые вещи»: что делать, если хочется всё бросить

06.02.2018

13:40

Психолог об эмоциональном выгорании.

Наверняка каждого из нас посещали такие мысли: бросить всё, невозможно так горбатиться, нет сил, нет времени на жизнь…

И уже хочется написать заявление об уходе, и развестись, плюнуть на всё, продать машину, квартиру, дорогой телефон, уехать на Гоа… Поселиться там навсегда рядом с морем и встречать рассветы, провожать закаты и ровным счётом ничего не делать.

А в то же время на другом плече сидит птица, имя которой Разум. И Разум, в свою очередь, говорит, ну а как бросить? Ипотека, человек, который рядом, он всё-таки родной, а работа – я же её выбирал… Знакомо?

Говоря научным языком, такая ситуация называется «эмоциональное выгорание». Вот об этом в программе «Простые вещи» Оксана Селивёрстова и предлагает поговорить с психологом Светланой Голубевой.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх