ГТРК Воронеж

Простые вещи: Психология счастья

04.11.2016

10:15

Тысячи рецептов, об одном и том же разными словами... Рецепты счастья человечество изобретает испокон веков.

Если думая о прошлом, вы чувствуете вину или грустите о приятных, но ушедших временах – это не счастье. Если размышляя о будущем, вы волнуетесь или испытываете тревогу – это не счастье.

Счастье возможно чувствовать только, живя настоящим. Здесь и сейчас. Что нам обычно мешает и как всё-таки создавать условия для счастья?

В новом выпуске «Простых вещей» представлена попытка рассмотреть счастье под микроскопом. Но может быть – это просто «чудо»?


Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх