ГТРК Воронеж

Жизнь после 40: Режим подготовки к старости

05.12.2016

11:20

Человек начинает стареть после 40 лет. Тогда в организме замедляется процесс выработки миелина – гормона, отвечающего за физическую и познавательную активность. Таковы данные исследований американских учёных.

И именно в этом возрасте «после 40» люди активно начинают бояться старости. Взглянуть на этот естественный период жизни иначе, обнаружить в нём новые ресурсы, «включить» режим подготовки к старости поможет новый выпуск «Простых вещей».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх