ГТРК Воронеж

Музыка 50-х годов – «Камыши»

29.11.2016

11:40

Мы уверены, в вашей жизни тоже были курьёзы, связанные с неверным понимание смысла какой-нибудь песни или отдельных слов из неё.

Михаилу Морозову мама рассказывала, что когда в её деревне провели радио, то все старались запомнить максимальное количество транслировавшихся песен. Младшая сестра мамы, семилетняя Таня, любила напевать: «Ой, мои мыши, до чего вы хороши».

На самом же деле, речь в песне шла не о мышах, а о камышах. Михаилу Морозову удалось найти песню «Камыши» и он прислал нам редкую запись 1958 года.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх