ГТРК Воронеж

Музыка 50-х годов – «Камыши»

29.11.2016

11:40

Мы уверены, в вашей жизни тоже были курьёзы, связанные с неверным понимание смысла какой-нибудь песни или отдельных слов из неё.

Михаилу Морозову мама рассказывала, что когда в её деревне провели радио, то все старались запомнить максимальное количество транслировавшихся песен. Младшая сестра мамы, семилетняя Таня, любила напевать: «Ой, мои мыши, до чего вы хороши».

На самом же деле, речь в песне шла не о мышах, а о камышах. Михаилу Морозову удалось найти песню «Камыши» и он прислал нам редкую запись 1958 года.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх