ГТРК Воронеж

Музыка 50-х годов – «Камыши»

29.11.2016

11:40

Мы уверены, в вашей жизни тоже были курьёзы, связанные с неверным понимание смысла какой-нибудь песни или отдельных слов из неё.

Михаилу Морозову мама рассказывала, что когда в её деревне провели радио, то все старались запомнить максимальное количество транслировавшихся песен. Младшая сестра мамы, семилетняя Таня, любила напевать: «Ой, мои мыши, до чего вы хороши».

На самом же деле, речь в песне шла не о мышах, а о камышах. Михаилу Морозову удалось найти песню «Камыши» и он прислал нам редкую запись 1958 года.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх