ГТРК Воронеж

Ретроконверт: Народная песня, пережившая несколько рождений

26.09.2016

13:55

Искать логику в современных песнях – мартышкин труд. А вот над несоответствиями в содержании старинных музыкальных произведений – есть смысл призадуматься.

Михаил Морозов обратил внимание на то, что в популярной застольной песне «У церкви стояла карета» описывается именно пышная свадьба. При этом экипаж упоминается только один. Все нарядно одетые гости, вряд ли бы в нём уместились.

Михаилу, как всегда, удалось докопаться до истины, хотя это было непросто. Песня «У церкви стояла карета» пережила несколько рождений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх