ГТРК Воронеж

Ретроконверт: Народная песня, пережившая несколько рождений

26.09.2016

13:55

Искать логику в современных песнях – мартышкин труд. А вот над несоответствиями в содержании старинных музыкальных произведений – есть смысл призадуматься.

Михаил Морозов обратил внимание на то, что в популярной застольной песне «У церкви стояла карета» описывается именно пышная свадьба. При этом экипаж упоминается только один. Все нарядно одетые гости, вряд ли бы в нём уместились.

Михаилу, как всегда, удалось докопаться до истины, хотя это было непросто. Песня «У церкви стояла карета» пережила несколько рождений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх