ВГТРК Воронеж

Ретроконверт: Народная песня, пережившая несколько рождений

26.09.2016

13:55

Искать логику в современных песнях – мартышкин труд. А вот над несоответствиями в содержании старинных музыкальных произведений – есть смысл призадуматься.

Михаил Морозов обратил внимание на то, что в популярной застольной песне «У церкви стояла карета» описывается именно пышная свадьба. При этом экипаж упоминается только один. Все нарядно одетые гости, вряд ли бы в нём уместились.

Михаилу, как всегда, удалось докопаться до истины, хотя это было непросто. Песня «У церкви стояла карета» пережила несколько рождений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК от 22.02

Гость

Жители Воронежа, протестующие против строительства крематория, с нетерпением ждут проекта будущего сооружения, чтобы сразу же отправиться в суд. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил один из активистов протестного движения Александр Попов. В минувшие выходные в Воронеже прошёл очередной митинг, он собрал более 200 горожан.

Смотреть передачу

Наверх