ВГТРК Воронеж

Ретроконверт: Народная песня, пережившая несколько рождений

26.09.2016

13:55

Искать логику в современных песнях – мартышкин труд. А вот над несоответствиями в содержании старинных музыкальных произведений – есть смысл призадуматься.

Михаил Морозов обратил внимание на то, что в популярной застольной песне «У церкви стояла карета» описывается именно пышная свадьба. При этом экипаж упоминается только один. Все нарядно одетые гости, вряд ли бы в нём уместились.

Михаилу, как всегда, удалось докопаться до истины, хотя это было непросто. Песня «У церкви стояла карета» пережила несколько рождений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Молодые люди с ящиками для пожертвований на улицах Воронежа – собирают деньги для больных детей или вполне здоровых взрослых, которые на этом зарабатывают? Стоит ли опускать монеты в такие ящики? Об этом в программе «Вести-Интервью» поговорили с юристом центра поддержки НКО Сергеем Подболотовым и директором благотворительного фонда «Добросвет» Анной Логуновой.

Смотреть передачу

Наверх