ГТРК Воронеж

Ретроконверт: Народная песня, пережившая несколько рождений

26.09.2016

13:55

Искать логику в современных песнях – мартышкин труд. А вот над несоответствиями в содержании старинных музыкальных произведений – есть смысл призадуматься.

Михаил Морозов обратил внимание на то, что в популярной застольной песне «У церкви стояла карета» описывается именно пышная свадьба. При этом экипаж упоминается только один. Все нарядно одетые гости, вряд ли бы в нём уместились.

Михаилу, как всегда, удалось докопаться до истины, хотя это было непросто. Песня «У церкви стояла карета» пережила несколько рождений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх