ГТРК Воронеж

Ретроконверт: Жизнь, судьба и роковая песня Эдуарда Хиля

10.10.2016

16:40

Мама протягивает мальчику конфеты, а он спрашивает: «А у тебя хлеба нет?». Никогда не подумаешь, что речь идёт о фрагменте биографии исполнителя активных, бодрых, жизнеутверждающих песен Эдуарда Хиля.

Между тем, ему пришлось во время Великой Отечественной войны, как и многим его ровесникам, жить в детском доме, терпеть лишения и голод. А конфеты, мама привезла ему в подарок, когда ей удалось разыскать сына.

О том, как Хиль стал известным эстрадным артистом, какая песня чуть было не сыграла роковую роль в его карьере, чем он ещё занимался помимо музыки – поведает Михаил Морозов в своём новом звуковом письме. В «Ретроконверте» мы обнаружим и довольно редкую музыкальную запись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх