ВГТРК Воронеж

Ретроконверт: Жизнь, судьба и роковая песня Эдуарда Хиля

10.10.2016

16:40

Мама протягивает мальчику конфеты, а он спрашивает: «А у тебя хлеба нет?». Никогда не подумаешь, что речь идёт о фрагменте биографии исполнителя активных, бодрых, жизнеутверждающих песен Эдуарда Хиля.

Между тем, ему пришлось во время Великой Отечественной войны, как и многим его ровесникам, жить в детском доме, терпеть лишения и голод. А конфеты, мама привезла ему в подарок, когда ей удалось разыскать сына.

О том, как Хиль стал известным эстрадным артистом, какая песня чуть было не сыграла роковую роль в его карьере, чем он ещё занимался помимо музыки – поведает Михаил Морозов в своём новом звуковом письме. В «Ретроконверте» мы обнаружим и довольно редкую музыкальную запись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Молодые люди с ящиками для пожертвований на улицах Воронежа – собирают деньги для больных детей или вполне здоровых взрослых, которые на этом зарабатывают? Стоит ли опускать монеты в такие ящики? Об этом в программе «Вести-Интервью» поговорили с юристом центра поддержки НКО Сергеем Подболотовым и директором благотворительного фонда «Добросвет» Анной Логуновой.

Смотреть передачу

Наверх