ГТРК Воронеж

Ретроконверт: Жизнь, судьба и роковая песня Эдуарда Хиля

10.10.2016

16:40

Мама протягивает мальчику конфеты, а он спрашивает: «А у тебя хлеба нет?». Никогда не подумаешь, что речь идёт о фрагменте биографии исполнителя активных, бодрых, жизнеутверждающих песен Эдуарда Хиля.

Между тем, ему пришлось во время Великой Отечественной войны, как и многим его ровесникам, жить в детском доме, терпеть лишения и голод. А конфеты, мама привезла ему в подарок, когда ей удалось разыскать сына.

О том, как Хиль стал известным эстрадным артистом, какая песня чуть было не сыграла роковую роль в его карьере, чем он ещё занимался помимо музыки – поведает Михаил Морозов в своём новом звуковом письме. В «Ретроконверте» мы обнаружим и довольно редкую музыкальную запись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх