ГТРК Воронеж

Довольны ли воронежские чиновники уборкой снега, рассказал вице-мэр по городскому хозяйству

29.01.2018

11:50

Три человека этой зимой пострадали от падения льда с крыш.

Чтобы избежать дальнейших ЧП чиновники решили объявить войну сосулькам. Управляющим компаниям на помощь выделили дополнительную технику, а в качестве мотивации пригрозили проверками.

Довольны ли высшие чины мэрии уборкой сосулек и снега в Воронеже – ведущая программы «События недели» Наталья Зубкова поинтересовалась у них самих.

Честно говоря, добираясь на работу по Кольцовской, от которой остались полторы полосы, она ожидала других ответов, однако у исполняющего обязанности вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Петрина своё видение ситуации.

Также в программе:

  • Кажется, японские технологии всё же победили в борьбе с воронежскими водителями, не помешал даже коллапс со снегом. Система начала работать на Московском проспекте. И уже ясно, что она помогает разгрузить магистраль, по последним данным главная пробка Воронежа поехала быстрее на 28%. Евгения Соседко выслушала отзывы и тех, кто систему настраивал, и тех, кто под неё теперь подстраивается.
  • Так рьяно боролся с нарушителями, что сам угодил в полицию. Воронежского активиста Алексея Шамардина арестовали на 6 суток. Об этом сообщили в полиции. Борец с водителями, которые, по его мнению, нарушают правила, оказался в спецприемнике как раз после очередного своего рейда.
  • На прошедшей неделе Воронеж отмечал годовщину освобождения от фашистской оккупации – 25 января 1943 года советские войска отбили город, который сопротивлялся врагу 212 дней. По случаю вспомнили об одном из главных памятников войне – министр культуры страны Владимир Мединский распорядился законсервировать Ротонду.
  • 15 миллионов нашлись. История о нападении на воронежца, который заявил о том, что его избили неизвестные и отобрали пакет с крупной суммой денег, получила неожиданное продолжение. Как только мужчина выписался из больницы, он сообщил полицейским, что нашёл наличность у себя в офисе в целости и сохранности.
  • В полиции возбудили 11 уголовных дел в отношении исполнительного директора турагентства. Напомним, несколько десятков клиентов фирмы утверждают, что они заплатили за путёвки, однако улететь не смогли - компания попросту не выкупила туры у операторов. А позже и вовсе – закрыла свои двери. Сами руководители улетели из страны.
  • В больницах области изымают партию физрастворов – у них будут исследовать упаковку и состав. Масштабная проверка связана с трагедией в больнице Орлово, напомним, там после капельницы попал в реанимацию, а 17 января скончался мужчина. Родственники обратились в прокуратуру, в следственном комитете возбудили уголовное дело.
  • В КБХА начали работу над двигателем для ракеты СОЮЗ-5. На стартовом этапе там подготовят конструкторскую документацию, то есть спецификацию разработки и её чертёж. Между тем, к созданию новинки намерены привлечь молодых специалистов. Корреспонденты «Вести-Воронеж» увидели, как создают «сердце» ракеты.
  • Ещё одно уголовное дело возбудили по факту подделки протокола общего собрания. Об этом сообщили в прокуратуре. В полицию обратились жители дома №6 по улице 60 Армии. По их словам, они не присутствовали на общем собрании, где было принято решение о переходе в другую управляющую компанию, и подписи в документах им не принадлежат.
  • У Семилукского района в ближайшее время будет новый глава. Ирина Кокорева, которая руководила им 5 лет, покидает свой пост. За «пятилетку Ирины Кокоревой» было всякое, и социальная напряжённость, и протестные движения. Депрессивный или развивающийся, индустриальный или аграрный – специальный репортаж «Событий недели» о Семилукском районе.
  • Вплоть до двух тонн топлива в минуту. Так быстро самолёты могут заправляться в воздухе. Над Бутурлиновкой экипажи западного военного округа отработали одно из сложнейших лётных заданий – требует выдержки и почти ювелирной точности. Кстати, ясное небо - это оптимальные условия для дозаправки. Насколько близко МиГи и Сушки походят к танкеру, и сколько после самолеты остаются буквально связанными, узнала Евгения Соседко.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх