ГТРК Воронеж

Довольны ли воронежские чиновники уборкой снега, рассказал вице-мэр по городскому хозяйству

29.01.2018

11:50

Три человека этой зимой пострадали от падения льда с крыш.

Чтобы избежать дальнейших ЧП чиновники решили объявить войну сосулькам. Управляющим компаниям на помощь выделили дополнительную технику, а в качестве мотивации пригрозили проверками.

Довольны ли высшие чины мэрии уборкой сосулек и снега в Воронеже – ведущая программы «События недели» Наталья Зубкова поинтересовалась у них самих.

Честно говоря, добираясь на работу по Кольцовской, от которой остались полторы полосы, она ожидала других ответов, однако у исполняющего обязанности вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Петрина своё видение ситуации.

Также в программе:

  • Кажется, японские технологии всё же победили в борьбе с воронежскими водителями, не помешал даже коллапс со снегом. Система начала работать на Московском проспекте. И уже ясно, что она помогает разгрузить магистраль, по последним данным главная пробка Воронежа поехала быстрее на 28%. Евгения Соседко выслушала отзывы и тех, кто систему настраивал, и тех, кто под неё теперь подстраивается.
  • Так рьяно боролся с нарушителями, что сам угодил в полицию. Воронежского активиста Алексея Шамардина арестовали на 6 суток. Об этом сообщили в полиции. Борец с водителями, которые, по его мнению, нарушают правила, оказался в спецприемнике как раз после очередного своего рейда.
  • На прошедшей неделе Воронеж отмечал годовщину освобождения от фашистской оккупации – 25 января 1943 года советские войска отбили город, который сопротивлялся врагу 212 дней. По случаю вспомнили об одном из главных памятников войне – министр культуры страны Владимир Мединский распорядился законсервировать Ротонду.
  • 15 миллионов нашлись. История о нападении на воронежца, который заявил о том, что его избили неизвестные и отобрали пакет с крупной суммой денег, получила неожиданное продолжение. Как только мужчина выписался из больницы, он сообщил полицейским, что нашёл наличность у себя в офисе в целости и сохранности.
  • В полиции возбудили 11 уголовных дел в отношении исполнительного директора турагентства. Напомним, несколько десятков клиентов фирмы утверждают, что они заплатили за путёвки, однако улететь не смогли - компания попросту не выкупила туры у операторов. А позже и вовсе – закрыла свои двери. Сами руководители улетели из страны.
  • В больницах области изымают партию физрастворов – у них будут исследовать упаковку и состав. Масштабная проверка связана с трагедией в больнице Орлово, напомним, там после капельницы попал в реанимацию, а 17 января скончался мужчина. Родственники обратились в прокуратуру, в следственном комитете возбудили уголовное дело.
  • В КБХА начали работу над двигателем для ракеты СОЮЗ-5. На стартовом этапе там подготовят конструкторскую документацию, то есть спецификацию разработки и её чертёж. Между тем, к созданию новинки намерены привлечь молодых специалистов. Корреспонденты «Вести-Воронеж» увидели, как создают «сердце» ракеты.
  • Ещё одно уголовное дело возбудили по факту подделки протокола общего собрания. Об этом сообщили в прокуратуре. В полицию обратились жители дома №6 по улице 60 Армии. По их словам, они не присутствовали на общем собрании, где было принято решение о переходе в другую управляющую компанию, и подписи в документах им не принадлежат.
  • У Семилукского района в ближайшее время будет новый глава. Ирина Кокорева, которая руководила им 5 лет, покидает свой пост. За «пятилетку Ирины Кокоревой» было всякое, и социальная напряжённость, и протестные движения. Депрессивный или развивающийся, индустриальный или аграрный – специальный репортаж «Событий недели» о Семилукском районе.
  • Вплоть до двух тонн топлива в минуту. Так быстро самолёты могут заправляться в воздухе. Над Бутурлиновкой экипажи западного военного округа отработали одно из сложнейших лётных заданий – требует выдержки и почти ювелирной точности. Кстати, ясное небо - это оптимальные условия для дозаправки. Насколько близко МиГи и Сушки походят к танкеру, и сколько после самолеты остаются буквально связанными, узнала Евгения Соседко.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх