ГТРК Воронеж

Главный внештатный неонатолог области о перспективе появления бэби-боксов в Воронеже

17.07.2017

12:10

Это не просто «коробка для ребёнка», а сложное сертифицированное оборудование.

Споры вокруг установки бэби-боксов не утихают. Общественники настаивают, что новорождённым детям необходимо дать шанс на жизнь. На прошлой неделе очередная трагедия потрясла Воронеж. В мусорном контейнере нашли тело новорождённого мальчика. Скорее всего, он стал жертвой собственной матери.

В Воронежской области развернули целую кампанию по созданию бэби-боксов. Обращения направлены в адрес губернатора, руководителя департамента здравоохранения области и регионального уполномоченного по правам человека.

Гость студии главный внештатный неонатолог Воронежской области, депутат облдумы Людмила Ипполитова о том, для чего нужны бэби-боксы, и где они могут быть установлены.

ПО ТЕМЕ: Сажать, лечить или помочь? Общественники Воронежа о бэби-боксах и сроках за убийства младенцев

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх