ГТРК Воронеж

Главный внештатный неонатолог области о перспективе появления бэби-боксов в Воронеже

17.07.2017

12:10

Это не просто «коробка для ребёнка», а сложное сертифицированное оборудование.

Споры вокруг установки бэби-боксов не утихают. Общественники настаивают, что новорождённым детям необходимо дать шанс на жизнь. На прошлой неделе очередная трагедия потрясла Воронеж. В мусорном контейнере нашли тело новорождённого мальчика. Скорее всего, он стал жертвой собственной матери.

В Воронежской области развернули целую кампанию по созданию бэби-боксов. Обращения направлены в адрес губернатора, руководителя департамента здравоохранения области и регионального уполномоченного по правам человека.

Гость студии главный внештатный неонатолог Воронежской области, депутат облдумы Людмила Ипполитова о том, для чего нужны бэби-боксы, и где они могут быть установлены.

ПО ТЕМЕ: Сажать, лечить или помочь? Общественники Воронежа о бэби-боксах и сроках за убийства младенцев

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх