ГТРК Воронеж

Главный внештатный неонатолог области о перспективе появления бэби-боксов в Воронеже

17.07.2017

12:10

Это не просто «коробка для ребёнка», а сложное сертифицированное оборудование.

Споры вокруг установки бэби-боксов не утихают. Общественники настаивают, что новорождённым детям необходимо дать шанс на жизнь. На прошлой неделе очередная трагедия потрясла Воронеж. В мусорном контейнере нашли тело новорождённого мальчика. Скорее всего, он стал жертвой собственной матери.

В Воронежской области развернули целую кампанию по созданию бэби-боксов. Обращения направлены в адрес губернатора, руководителя департамента здравоохранения области и регионального уполномоченного по правам человека.

Гость студии главный внештатный неонатолог Воронежской области, депутат облдумы Людмила Ипполитова о том, для чего нужны бэби-боксы, и где они могут быть установлены.

ПО ТЕМЕ: Сажать, лечить или помочь? Общественники Воронежа о бэби-боксах и сроках за убийства младенцев

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх