События недели – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Лауреат премии Столля рассказал, что нужно для успешного бизнеса в Воронеже

04.06.2018

11:15

«Мало стать лидером, труднее им остаться».

Они сделали жареные семечки продуктом, популярным не только у жителей рабочих районов, а теперь входят в первую десятку крупнейших производителей России. Премию имени Вильгельма Столля в этом году получил Александр Пешиков, руководитель богучарского завода по производству семечек и снеков. В программе «События недели» он рассказал, что думает о бизнесе и отношениях с коллективом.

Также в программе:

  • Воронежец опять принёс родному городу нехорошую славу – Игорь Подпорин на этой неделе прославился тем, что покусился на шедевр. Мужчина зашёл в Третьяковскую галерею, посмотрел на полотно Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», а затем столбиком ограждения нанёс по нему несколько ударов. По одной из версий, потом он объяснял следователям, что таким образом он выражал свою гражданскую позицию, дескать сюжет на картине – ложь, а Иван Грозный причислен к лику святых. Реставрация полотна может обойтись в несколько миллионов, заявили в музее. Сам Подпорин арестован на два месяца. Регина Хартюнова с подробностями.
  • Бывшего начальника отдела областной прокуратуры Андрея Авдеева подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. В получении взятки его обвинила Мария Григорашенко, известная как адвокат с зеленым блокнотом. Напомним, после её громкого заявления о коррупции в прокуратуре следственный комитет начал проверку, а прокурор области Николай Шишкин заявил, что Авдеев уволен.
  • Мария Григорашенко, тем временем, попросила суд ужесточить ей наказание. Главное, чтобы оно было законным. Мягко говоря, неожиданное заявление прозвучало на заседании апелляционного суда. Напомним, в октябре прошлого года женщину приговорили к 2 годам колонии – поселения. Суд установил, что Мария Григорашенко обманула своего клиента. За 2,5 млн рублей она обещала договориться о смягчении наказания для своего подзащитного.

  • На воронежском стеклотарном заводе начала работать служба занятости – работникам подыскивают вакансии. На предприятии, напомним, выдали уведомления о сокращении почти 400 работникам – это самое массовое сокращение за последние два года. Цеха остановлены, оборудование опечатано. Впрочем, руководство предприятия еще надеется вернуть завод к жизни. Что произошло с заводом и удастся ли стекольщикам вернуться на свои рабочие места, об этом эксклюзивный репортаж программы «События недели».
  • Мелочью можно больше не греметь. В Воронеже теперь будут курсировать 200 маршруток с терминалами для безналичной оплаты проезда. А к 1 августа такая система появится и в остальном городском транспорте. Технический прогресс оценила Анна Авдеева.
  • Просили по-хорошему. Снос мини-рынков в Воронеже – как это было, и что будет дальше. Торговцы рынка «Южный» готовятся к пикетам и даже грозят перекрывать движение во время чемпионата мира. Таким образом, они надеются избежать сноса их павильонов. Удастся ли, опираясь на опыт других мини-рынков, разбиралась Наталья Зубкова.
  • За образованием, достойной работой и лучшей жизнью. Каждый год в Воронежскую область приезжают тысячи мигрантов. Гостям рады: помимо федеральных программ поддержки для них предусмотрены региональные льготы и гарантии. Неудивительно, ведь переселенцы являются источником трудовых ресурсов. К тому же поток переселенцев компенсирует естественную убыль жителей региона, а некоторые села вообще спасает от вымирания. Кто такие эти новые воронежцы и чего они ждут, узнала Анна Андреещева.

  • «Меркурий» отправился в последнее плавание – на реставрацию. В Воронеже демонтировали макет корабля, который уже давно стал своеобразной падающей достопримечательностью. Это миниатюра боевого фрегата «Меркурий», который участвовал в походе под командованием Петра Первого. С каждым годом он всё больше накренялся над акваторией водохранилища. В итоге власти решили, что многотонная металлическая конструкция небезопасна. Демонтаж занял несколько часов и стал настоящей спецоперацией.
  • Возможно, это уже археологическая сенсация – при строительстве дома в центре Воронежа обнаружили нечто, похожее на оборонительные сооружения крепости 16 века – её ученые искали десятки лет. На пересечении улиц Фрунзе и Нарвской строители собрались возводить дом. Территорию расчистили от мусора. Начали работу археологи– под землёй оказались уникальные сооружения: фундамент гостиницы Клементьева, руинные стены и погреб жилого дома 300-летней давности. Неподалеку обнаружили часть предположительно оборонительного рва и вала, которые окружали Воронежскую крепость.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх