ГТРК Воронеж

Новый руководитель воронежской полиции обещал разобраться с поджогами авто

15.01.2018

10:55

Артур Дорошев о том, какие ещё перемены ждут Воронеж, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Также о наиболее важных, самых ярких и просто интересных событиях прошедшей недели:

  • Сотрудники дирекции дорожного хозяйства и благоустройства города два месяца проведут в СИЗО, их заключили под стражу до 8 марта. Напомним, дорожников подозревают в получении взятки. По версии следователей, главный инженер дирекции Дмитрий Роньшин получил 500 тысяч рублей от представителя организации, которая занималась паспортизацией мостов и путепроводов в Воронеже.
  • Последний бой против ковшей экскаваторов – предприниматели выстраивают изгороди из людей, чтобы не допустить демонтажа павильонов. Администрация города вышла на финишную прямую по сносу незаконных НТО. Осталось две сотни объектов, большинство – в подземных переходах.
  • Ситуация, с которой может столкнуться практически каждый школьник, обернулась для ученика 5 класса тяжёлыми последствиями. Мальчик получил серьёзную травму в учебном заведении. Педагоги причастность и недосмотр за детьми отрицают, а вот родители найти виновных в том, что ребёнок потерял здоровье во время уроков, всё же намерены. К делу подключился и следственный комитет – там начали проверку.
  • Вместе с Крещенскими морозами в Воронеж может прийти грипп – одновременно с общим похолоданием. Тёплый январь в регионе способствовал распространению других респираторных вирусных инфекций. А вот новогодние каникулы сберегли здоровье воронежцев – многие остались дома. Заболеваемость в первую неделю года была почти вдвое меньше, чем в последнюю декабрьскую.
  • Более тысячи воронежских школьников после каникул перешли в новое учебное заведение – в городе открыли школу №102. Здание на улице Шишкова оборудовано по последнему слову техники. На открытии нового объекта побывал и врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. В новой школе практически не осталось свободных мест.
  • В Воронеже начали собирать подписи в поддержку кандидатов в президенты. Выборы нового главы Российской Федерации запланированы на 18 марта.
  • 16 номинаций и четыре спецприза. В канун Дня российской печати в Воронеже чествовали обозревателей, корреспондентов, редакторов и фотографов. Награды из рук главы региона Александра Гусева и спикера Облдумы Владимира Нетёсова получили лауреаты областного конкурса по журналистике. Жюри определило лучшего колумниста, фоторепортера и информационный сайт года.
  • Юристов и экономистов ждёт безработица. Что будет с рынком труда – разбираемся вместе с аналитиками. Под сокращение могут попасть также операторы колл-центров, модераторы, специалисты по страхованию – в общем все те представители, скажем так, рутинных профессий, которых с рынка стремительно вытесняют новые технологии.
  • Преступника, ранившего двоих полицейских ножом, нашли. Его задержали сотрудники полиции и Росгвардии. 27-летнего Владимира Степанова искали всю праздничную неделю по всему городу.
  • Полицейских, которых ранил воронежский бездомный, спас главный онколог области по совместительству депутат регионального парламента Иван Мошуров. По стечению обстоятельств Мошуров вместе с сыном буквально через несколько минут после случившегося проезжал мимо.
  • Клиенты одного из воронежских турагентств обвиняют его руководство в мошенничестве. Утверждают, что сотрудники фирмы взяли у них деньги за тур, но в итоге его не забронировали. Вместо этого руководство компании само отправилось в отпуск, и деньги возвращать не спешит. Офис, где продавались путёвки, закрыт.
  • Горы, древние храмы, уникальная кухня. В одну из самых живописных стран теперь летают из Воронежа. За год рейс стал весьма популярен. И скоро, возможно, самолёты в Ереван станут летать чаще. Кстати, армянская диаспора в нашем регионе – одна из самых больших. Увидеть сияющий Большой Каскад и ослепительный Арарат, услышать песнопения в скальных храмах и отведать кебаб из раков, пойманных в озере Севан. Армения всё привлекательней для российских туристов.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх