ГТРК Воронеж

Проректор Воронежского госуниверситета о победе в «Кубке инноваций» и планах на будущее

13.02.2017

11:50

Воронежский госуниверситет стал победителем конкурса проектов «Кубок инноваций». На сегодняшний день инновации начинают разрабатываться на уровне вузов, наука стала неотделима от образования.

«Кубок инноваций» – ежегодный конкурс. И в нём достаточно значительные премии – 500, 400 тысяч рублей. Также известно, что принято решение увеличить гранты в два раза.

Некоторые разработки ведутся совместно с инновационным центром «Сколково». Однако у процесса инновации есть две стороны. Одна из них – это внедрение новых технологий, которые освобождают производство от человеческого труда, и, как следствие возникает безработица.

Реально ли сделать за год открытие, на что идут гранты и останется ли место для человека, если вокруг будут роботы – об этом в программе «События недели» рассказал проректор по науке и инновациям Воронежского государственного университета Василий Николаевич Попов.

ПО ТЕМЕ: Лучшие инновационные проекты воронежских изобретателей удостоились наград

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх