События недели: объезд пробки в Лосево, строительство собачьего приюта в Воронеже и заблудившийся болельщик – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

События недели: объезд пробки в Лосево, строительство собачьего приюта в Воронеже и заблудившийся болельщик

23.07.2018

14:05

В очередном выпуске программы вы узнаете о наиболее важных, самых ярких и просто интересных событиях прошедшей недели.

  • Жителю Семилук, который напал с ножом на двух девушек, предъявили обвинение в покушении на убийство, ранее его оставили под стражей, мужчина находится в СИЗО. Напомню, мужчина набросился с оружием на девушек во дворе. Они якобы слишком громко разговаривали и, по словам задержанного, мешали ему играть в компьютерные игры. Разозлившись, он вышел на улицу, захватив с собой холодное оружие. На счастье подруг рядом случайно оказался неравнодушный парень, который бросился на их защиту.

  • В Воронеже зарегистрирован первый случай отравления грибами в этом году. Пострадали сразу трое взрослых. Семейная пара и их знакомый собрали опасный урожай в самом городе – в лесополосе на Левом берегу. По виду грибы напоминали сыроежки. Как обычно их сварили, обжарили и съели. Через несколько часов воронежцы почувствовали себя плохо и обратились в больницу.

  • Пробка на М-4 в районе Лосево на этой неделе достигла 45 километров – почти до поворота на Бобров. Заторы в селе постоянно. Как пояснили в «Автодоре», пропускная способность трассы в районе Лосево и Паловска – 14-16 тыс. машин в сутки. Сейчас ежедневно через двухполосный участок проезжает 28 тыс. Неудивительно, что все стоит. Местные жители стараются заработать на страданиях водителей – за деньги предлагают показать объезд. При этом, как пишут пользователи соцсетей, преодолеть этот объезд уже расставшиеся с деньгами граждане могут далеко не всегда. В интернете советчики предлагают разное – объезжать пробку через Бобров, Подгорное, ближайшими к Лосево сёлами или вообще ехать другой дорогой. Мы на правах почти местных решили положить конец сомнениям и выбрали самые, на наш взгляд, оптимальные маршруты.

  • Воронежцы в коммунальных конфликтах порой непримиримы. Жильцы многоэтажек всё чаще пытаются избавиться от назойливых соседей – офисов, магазинов, кафе или парикмахерских, расположенных на первом этаже. Мирное соседство часто нарушают шум или запах. В таком случае конфликт неизбежен. Как победить бизнес, если он мешает жить, выясняла Анна Андреещева.

  • Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

  • Чемпионат мира кончился, а иностранные болельщики остались. Фанат из Нигерии застрял в Воронеже, опоздав на свой самолёт. Парня с паспортом болельщика на груди заметили сотрудники аэропорта. Сначала иностранец, который совсем не говорит по-русски, долго ходил по залу ожидания, после подошел к стройке информации. Сотрудники аэропорта рассеянного нигерийца пожалели и собрали ему денег на билет. На парня это, похоже, произвело не меньшее впечатление, чем тот единственный матч Нигерия-Аргентина, на который он и приезжал.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх