ГТРК Воронеж

В воронежских сёлах самой главной остаётся проблема чистой воды

14.11.2016

11:10

На прошлой неделе были подведены итоги конкурсов «Самое красивое село Воронежской области» и «Лучшее муниципальное образование Воронежской области».

Как получить статус самого красивого села в области и миллион рублей премию, как в настоящее время развиваются воронежские сёла, какие проблемы необходимо сегодня решить в первую очередь?

На эти и другие вопросы в программе «События недели» ответил Василий Тарасенко, руководителю департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области.

ПО ТЕМЕ:

В Новохопёрском районе нашли опасные примеси в воде и заколотили колодцы

Уголок социализма победил конкурентов – в Воронежской области выбрали самое красивое село

7 финалистов: Кто получит звание «Самого красивого села» Воронежской области?

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх