ГТРК Воронеж

В воронежских сёлах самой главной остаётся проблема чистой воды

14.11.2016

11:10

На прошлой неделе были подведены итоги конкурсов «Самое красивое село Воронежской области» и «Лучшее муниципальное образование Воронежской области».

Как получить статус самого красивого села в области и миллион рублей премию, как в настоящее время развиваются воронежские сёла, какие проблемы необходимо сегодня решить в первую очередь?

На эти и другие вопросы в программе «События недели» ответил Василий Тарасенко, руководителю департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области.

ПО ТЕМЕ:

В Новохопёрском районе нашли опасные примеси в воде и заколотили колодцы

Уголок социализма победил конкурентов – в Воронежской области выбрали самое красивое село

7 финалистов: Кто получит звание «Самого красивого села» Воронежской области?

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх