ГТРК Воронеж

Почему воронежские предприниматели срывают сроки установки онлайн-касс

14.05.2018

12:45

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях.

С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись онлайн-кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда.

Если не успеют, штраф – минимум 30 тыс. рублей за каждую «не пробитую по всем правилам» упаковку для юридических лиц и минимум 10 тыс. – для ИП.

Правда, эксперты уверены – большинство предпринимателей сроки сорвут. Почему – выясняла съёмочная группа «Вести-Воронеж».

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх