ГТРК Воронеж

Почему воронежские предприниматели срывают сроки установки онлайн-касс

14.05.2018

12:45

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях.

С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись онлайн-кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда.

Если не успеют, штраф – минимум 30 тыс. рублей за каждую «не пробитую по всем правилам» упаковку для юридических лиц и минимум 10 тыс. – для ИП.

Правда, эксперты уверены – большинство предпринимателей сроки сорвут. Почему – выясняла съёмочная группа «Вести-Воронеж».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх