ГТРК Воронеж

Бизнес-омбудсмен: Цены на участки под киоски снизят для воронежского производителя мороженого

25.05.2017

19:40

Воронежская мэрия фактически не привлекает экспертов предпринимательского сообщества к разработке различных документов, которые регламентируют работу бизнеса на территории областного центра. Поэтому возникающие конфликты между властями и бизнесом приходится урегулировать уже постфактум.

Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Юрий Гончаров – глава Торгово-промышленной палаты региона и уполномоченный по правам предпринимателей.

Один из последних примеров – повышение платежей за право пользования землёй под киосками и павильонами. В некоторых районах города плата выросла в разы, что крайне возмущает предпринимателей.

Впрочем, послаблений бизнес-омбудсмену удалось добиться лишь для киосков производителя мороженого.

ПО ТЕМЕ: Из-за новых тарифов на размещение торговых точек воронежские предприниматели боятся разорения

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх