ГТРК Воронеж

Бизнес-омбудсмен: Цены на участки под киоски снизят для воронежского производителя мороженого

25.05.2017

19:40

Воронежская мэрия фактически не привлекает экспертов предпринимательского сообщества к разработке различных документов, которые регламентируют работу бизнеса на территории областного центра. Поэтому возникающие конфликты между властями и бизнесом приходится урегулировать уже постфактум.

Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Юрий Гончаров – глава Торгово-промышленной палаты региона и уполномоченный по правам предпринимателей.

Один из последних примеров – повышение платежей за право пользования землёй под киосками и павильонами. В некоторых районах города плата выросла в разы, что крайне возмущает предпринимателей.

Впрочем, послаблений бизнес-омбудсмену удалось добиться лишь для киосков производителя мороженого.

ПО ТЕМЕ: Из-за новых тарифов на размещение торговых точек воронежские предприниматели боятся разорения

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх