ГТРК Воронеж

Директор музея имени Крамского: Наша задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы

22.08.2017

19:20

Творчество Никаса Сафронова директору музея имени Крамского не близко, сам Сафронов – это поп-звезда, но успех его выставки в Воронеже – колоссальный.

Об этом Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью». По его словам, задача музея – показывать разных художников, чтобы воронежцы делали выводы сами.

Он также рассказал, что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию.

При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх