ГТРК Воронеж

Директор музея имени Крамского: Наша задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы

22.08.2017

19:20

Творчество Никаса Сафронова директору музея имени Крамского не близко, сам Сафронов – это поп-звезда, но успех его выставки в Воронеже – колоссальный.

Об этом Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью». По его словам, задача музея – показывать разных художников, чтобы воронежцы делали выводы сами.

Он также рассказал, что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию.

При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх