ГТРК Воронеж

Директор музея имени Крамского: Наша задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы

22.08.2017

19:20

Творчество Никаса Сафронова директору музея имени Крамского не близко, сам Сафронов – это поп-звезда, но успех его выставки в Воронеже – колоссальный.

Об этом Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью». По его словам, задача музея – показывать разных художников, чтобы воронежцы делали выводы сами.

Он также рассказал, что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию.

При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх