ГТРК Воронеж

Директор Воронежского мехзавода: «Мы должны убедиться сами, что «косяк» был, но он единичный»

13.04.2017

19:45

Воронежский мехзавод уже перебрал 4 двигателя из 71, которые вернули на предприятие. Никаких дефектов не обнаружено. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал директор предприятия Игорь Мочалин. 49-летний топ-менеджер возглавил завод в начале марта этого года, сменив на этом посту Иван Коптева.

Он ушёл в отставку в результате громкого скандала: проверка обнаружила подмену материалов для двигателей, которые используются для ракет-носителей «Протон-М». В итоге на мехзавод вернули на проверку все выпущенные ими двигатели и на несколько месяцев приостановили пуски ракет – случай в российской космической отрасли беспрецедентный.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх