ГТРК Воронеж

Директор Воронежского мехзавода: «Мы должны убедиться сами, что «косяк» был, но он единичный»

13.04.2017

19:45

Воронежский мехзавод уже перебрал 4 двигателя из 71, которые вернули на предприятие. Никаких дефектов не обнаружено. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал директор предприятия Игорь Мочалин. 49-летний топ-менеджер возглавил завод в начале марта этого года, сменив на этом посту Иван Коптева.

Он ушёл в отставку в результате громкого скандала: проверка обнаружила подмену материалов для двигателей, которые используются для ракет-носителей «Протон-М». В итоге на мехзавод вернули на проверку все выпущенные ими двигатели и на несколько месяцев приостановили пуски ракет – случай в российской космической отрасли беспрецедентный.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх