ГТРК Воронеж

Доктор Вика: как построить клинику на краю Земли, чтобы лечить индейцев майя

31.10.2017

19:20

Первая клиника уже обеспечивает медикаментами жителей гватемальской глубинки.

Как построить клинику на краю Земли, чтобы лечить индейцев майя, договориться не только с чиновниками, но и шаманами Гватемалы, а главное – зачем всё это нужно 28-летней россиянке Виктории Валиковой. Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказала она сама.

Основательница некоммерческой организации Health&Help приехала в Воронеж, чтобы рассказать о своём новом проекте – строительстве клиники, на этот раз в Никарагуа. Деньги на её строительство собирают на краудфандинговой платформе.

По такой же схеме уже построили и открыли клинику в Гватемале. Сейчас она принимает десятки пациентов в день и обеспечивает медикаментами жителей гватемальской глубинки.

Всё – бесплатно, работают здесь волонтёры со всего мира, в том числе из России. Так доктор Вика не просто спасает жизни индейцев, но и укрепляет дружбу народов.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх