ГТРК Воронеж

Доктор Вика: как построить клинику на краю Земли, чтобы лечить индейцев майя

31.10.2017

19:20

Первая клиника уже обеспечивает медикаментами жителей гватемальской глубинки.

Как построить клинику на краю Земли, чтобы лечить индейцев майя, договориться не только с чиновниками, но и шаманами Гватемалы, а главное – зачем всё это нужно 28-летней россиянке Виктории Валиковой. Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказала она сама.

Основательница некоммерческой организации Health&Help приехала в Воронеж, чтобы рассказать о своём новом проекте – строительстве клиники, на этот раз в Никарагуа. Деньги на её строительство собирают на краудфандинговой платформе.

По такой же схеме уже построили и открыли клинику в Гватемале. Сейчас она принимает десятки пациентов в день и обеспечивает медикаментами жителей гватемальской глубинки.

Всё – бесплатно, работают здесь волонтёры со всего мира, в том числе из России. Так доктор Вика не просто спасает жизни индейцев, но и укрепляет дружбу народов.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх