ГТРК Воронеж

Учёные Воронежского технического университета: как не стать жертвой отравления угарным газом

06.02.2018

19:20

За свои особенности в народе он уже получил прозвище «тихий убийца».

Как ни странно, к отравлению угарным газом приводит улучшение жилищных условий и, как следствие, снижение уровня вентиляции помещения. И делают это сами жильцы квартир, устанавливая, к примеру, пластиковые окна.

Почему люди травятся угарным газом в обычных городских квартирах, и какую опасность таит в себе обычная бытовая вытяжка?

Об этом в программе «Вести-Интервью» ведущая Наталья Зубкова спросила учёных Воронежского государственного технического университета – руководителя центра научных исследований Руслана Мясищева и старшего преподавателя Дмитрия Лобанова.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх