ГТРК Воронеж

Учёные Воронежского технического университета: как не стать жертвой отравления угарным газом

06.02.2018

19:20

За свои особенности в народе он уже получил прозвище «тихий убийца».

Как ни странно, к отравлению угарным газом приводит улучшение жилищных условий и, как следствие, снижение уровня вентиляции помещения. И делают это сами жильцы квартир, устанавливая, к примеру, пластиковые окна.

Почему люди травятся угарным газом в обычных городских квартирах, и какую опасность таит в себе обычная бытовая вытяжка?

Об этом в программе «Вести-Интервью» ведущая Наталья Зубкова спросила учёных Воронежского государственного технического университета – руководителя центра научных исследований Руслана Мясищева и старшего преподавателя Дмитрия Лобанова.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх