ГТРК Воронеж

​Гендиректор ВАСО: Самолёты как телефоны – сложно перейти на модель другой фирмы

11.08.2016

19:20

ВАСО ждёт заказы на Ан-148 и собирается развивать линейку лайнеров Ил 96. В 2019 году предприятие представит опытный образец Ил 96-400М – это пассажирский самолёт, который может стать конкурентом Боингу и Эйрбасу. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал генеральный директор ВАСО Дмитрий Пришвин.

Напомним, ранее было объявлено, что выпуск Ан-148 будет «заморожен», если не будет заказов, оставшиеся 8 самолётов предприятие передаст заказчикам в 2017 году, новых контрактов пока нет. Ан-148 – российско-украинский лайнер, однако из-за ситуации в стране украинские предприятия не соблюдают сроки поставок, в результате ВАСО срывает договоренности с заказчиками.

Между тем, российское правительство утвердило программу развития стратегического развития второго основного продукта ВАСО – самолёта Ил 96. В рамках этой программы предприятие и выпустит опытно-конструкторский образец Ил 96-400М.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх