ГТРК Воронеж

Глава компании объяснил, почему частный завод по производству ракет будут строить в Воронеже

02.11.2017

19:20

В Воронеже дешевле и есть кадры.

Так объяснил выбор нашего региона глава компании, которая собирается строить в Каширском районе первый в стране частный завод по производству ракет.

Ведущим программы «Вести-Интервью» Виктор Черников рассказал, что на предприятии будут работать 50-60 человек, строительство начнётся в конце 2018 года.

Объём инвестиций оценивается в 500 миллионов рублей, причём это личные деньги инвесторов. Производить будут метеорологические и так называемые сверхлёгкие ракеты для запуска наноспутников массой от 1 до 10 кг.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх