ГТРК Воронеж

Константин Ашифин: Общественные слушания по отмене выборов мэра провели для того, чтобы «выпустить пар»

02.12.2016

09:50

В Воронеже на публичных слушаниях обсудили идею отменить прямые выборы мэра. В большом и малом залах городской Думы собралось более 120 горожан. Правда, выступить с трибуны и высказать своё мнение из них решились лишь 28. Причём, большинство высказались против отмены прямых выборов.

Авторы этой инициативы – три депутата городской Думы. И, наверное, у них есть веские аргументы для такой позиции. Однако услышать их мы не сможем – ни один из инициаторов отмены выборов не согласился ответить на наши вопросы.

А вот противники этой идеи готовы объяснить свою позицию. К их числу принадлежит депутат городской Думы Константин Ашифин – гость программы «Вести-Интервью».

ПО ТЕМЕ: Большинство воронежцев высказались против отмены прямых выборов мэра

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх