ГТРК Воронеж

Координатор поискового отряда: Дети из благополучных семей сбегают ради нового опыта

21.12.2016

11:15

В новостных сводках всё чаще появляются сообщения о пропаже детей. Недавно объединение «Лиза Алерт» опубликовало цифру в 7 тысяч пропавших людей в год. Только по Воронежской области в день пропадает около 4–6 человек, и около 2 человек из них дети. Это примерно 300 – 350 случаев в год.

Часто их находят спустя несколько дней, и выясняется, что они самостоятельно сбежали от родителей. Что заставляет детей уходить из дома? Как они оказываются на улице без надзора?

Об этом в программе «Вести-Интервью» рассказала Тамила Курбатова, старший координатор поискового отряда «Поиск пропавших детей».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх