ГТРК Воронеж

Координатор поискового отряда: Дети из благополучных семей сбегают ради нового опыта

21.12.2016

11:15

В новостных сводках всё чаще появляются сообщения о пропаже детей. Недавно объединение «Лиза Алерт» опубликовало цифру в 7 тысяч пропавших людей в год. Только по Воронежской области в день пропадает около 4–6 человек, и около 2 человек из них дети. Это примерно 300 – 350 случаев в год.

Часто их находят спустя несколько дней, и выясняется, что они самостоятельно сбежали от родителей. Что заставляет детей уходить из дома? Как они оказываются на улице без надзора?

Об этом в программе «Вести-Интервью» рассказала Тамила Курбатова, старший координатор поискового отряда «Поиск пропавших детей».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх