ГТРК Воронеж

Координатор поискового отряда: Дети из благополучных семей сбегают ради нового опыта

21.12.2016

11:15

В новостных сводках всё чаще появляются сообщения о пропаже детей. Недавно объединение «Лиза Алерт» опубликовало цифру в 7 тысяч пропавших людей в год. Только по Воронежской области в день пропадает около 4–6 человек, и около 2 человек из них дети. Это примерно 300 – 350 случаев в год.

Часто их находят спустя несколько дней, и выясняется, что они самостоятельно сбежали от родителей. Что заставляет детей уходить из дома? Как они оказываются на улице без надзора?

Об этом в программе «Вести-Интервью» рассказала Тамила Курбатова, старший координатор поискового отряда «Поиск пропавших детей».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх