ГТРК Воронеж

Координатор поискового отряда: Дети из благополучных семей сбегают ради нового опыта

21.12.2016

11:15

В новостных сводках всё чаще появляются сообщения о пропаже детей. Недавно объединение «Лиза Алерт» опубликовало цифру в 7 тысяч пропавших людей в год. Только по Воронежской области в день пропадает около 4–6 человек, и около 2 человек из них дети. Это примерно 300 – 350 случаев в год.

Часто их находят спустя несколько дней, и выясняется, что они самостоятельно сбежали от родителей. Что заставляет детей уходить из дома? Как они оказываются на улице без надзора?

Об этом в программе «Вести-Интервью» рассказала Тамила Курбатова, старший координатор поискового отряда «Поиск пропавших детей».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх