ГТРК Воронеж

Общественное движение «Качество нашей жизни»: Некоторые продукты стоит исключить из рациона

26.01.2017

19:20

В России четверть всех продуктов питания постоянно подделывается производителями. Об этом на Гайдаровском форуме сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Ранее Россельхознадзор рассказывал о различных ингредиентах, которые недобросовестные производители добавляют в молочную продукцию, чтобы сэкономить на сырье.

Проверки показали, что в цельном молоке иногда содержатся вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная кислота и прочее. В сметану чаще всего подмешают воду, кефир и обезжиренный творог, а в сливочное масло – растительный жир и маргарин. Не подделывают российские производители разве что яйца, как это уже делают в Китае.

Есть ли мясо в колбасе, соблюдаются ли в наше время ГОСТы и что можно приготовить при помощи мясного клея – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал руководитель общественного движения «Качество нашей жизни» Николай Михайлович Дегтярёв.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх