ГТРК Воронеж

Общественное движение «Качество нашей жизни»: Некоторые продукты стоит исключить из рациона

26.01.2017

19:20

В России четверть всех продуктов питания постоянно подделывается производителями. Об этом на Гайдаровском форуме сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Ранее Россельхознадзор рассказывал о различных ингредиентах, которые недобросовестные производители добавляют в молочную продукцию, чтобы сэкономить на сырье.

Проверки показали, что в цельном молоке иногда содержатся вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная кислота и прочее. В сметану чаще всего подмешают воду, кефир и обезжиренный творог, а в сливочное масло – растительный жир и маргарин. Не подделывают российские производители разве что яйца, как это уже делают в Китае.

Есть ли мясо в колбасе, соблюдаются ли в наше время ГОСТы и что можно приготовить при помощи мясного клея – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал руководитель общественного движения «Качество нашей жизни» Николай Михайлович Дегтярёв.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх